SG Blau-Weiß Schorbus e.V.

Knapp an einem Punkt vorbei

Saison 21/22 Heimspiel gegen Lausitz Forst

Zum ersten Heimspiel nach der Corona-Pause empfing die SG Blau-Weiß Schorbus die Mannschaft von Lausitz Forst. Auch an diesem Spieltag mussten wieder einige Spieler kurzfristig ersetzt werden, so dass es weiterhin an Stabilität innerhalb der Schorbuser Mannschaft fehlt.

Die Lausitzer kamen dementsprechend als Favorit nach Schorbus gereist und diese Rolle unterstrichen sie auch in den ersten Minuten. Bereits in der dritten Spielminute hätten die Gäste aus der Rosenstadt in Führung gehen können, als sich eine Forster Bogenlampe an den Schorbuser Pfosten senkte. Gute zehn Minuten später rettete den Schorbusern erneut das Aluminium das Unentschieden. Ein Forster Schuss aus der zweiten Reihe ging an die Oberkante der Latte. Als dann auch noch Michael Jenzewski im Schorbuser Tor in höchster Not zur Ecke klären musste, schien die Führung für die Gäste fällig zu sein, doch das schmeichelhafte Unentschieden war für Schorbus weiter von Bestand. Nach guten zwanzig Minuten kam dann aber auch das Team der Gastgeber etwas besser in die Partie und in der 24. Minute zeigte die Mannschaft das erste Lebenszeichen. Ein Kopfball von Danilo Koall nach einer Ecke von Nico Bartelt wurde ins Toraus abgewehrt. Die sichere Führung vergab Forst (Lausitz) in der 35. Minute. Ein Freistoß von Schorbus auf Höhe der Mittellinie missriet völlig und die Lausitzer kehrten das Spiel um. Beim Querpass stand der Forster Angreifer frei vor dem Schorbuser Tor und legte den Ball zum Entsetzen der eigenen Mannschaft und der Anhängerschaft am Tor der Blau-Weißen vorbei.

Auch nach dem Seitenwechsel knüpften die Gäste an ihren Offensivdrang an. In der der 50. Minute musste erneut der Schorbuser Keeper Michael Jenzewski eine Situation entschärfen. Wenige Minuten später gingen die Lausitzer dann schließlich in Führung. Nach einer Ecke konnte Schorbus die Situation nicht bereinigen und die Forster kamen zum 1:0. Fast im Gegenzug wurde Christian Tischer im Strafraum bei einem Zuspiel von Marcel Kuba gehalten und zu Fall gebracht. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Matthias Geppert zum 1:1-Ausgleich. Insgesamt blieb Lausitz Forst die präsentere Mannschaft, doch gelang auch nur selten ein wirklich feiner Spielzug. Glück hatte Schorbus in der 63. Minute, als man nach mehreren Versuchen den Ball schließlich aus der Gefahrenzone bringen konnte. In der 70. Minute wurde ein Forster Freistoß links neben das Tor gesetzt. Anschließend verflachte das Spiel immer mehr und doch hatte Forst die entscheidende Situation, als sie in der 84. Minute nach einer Flanke zur erneuten Führung verwandeln konnten. Schorbus drängte nun auf das 2:2 und in der Nachspielzeit bekam Mohammad Nur Alsaleh nach Zuspiel von Christian Tischer noch einmal die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, doch der Forster Keeper reagierte gekonnt und lenkte den Ball zur Ecke.

Am Ende ging der Sieg für die Gäste auf Grund des deutlichen Chancenplus in Ordnung, doch mit etwas mehr Glück wäre hier für Schorbus ein Punktgewinn greifbar gewesen.

Für die Blau-Weißen kämpften: Michael Jenzewski – Paul Kobus, Niklas Rädel, Danilo Koall, Matthias Geppert, Nico Bartelt (SF) – Christian Tischer, Willi Wagner (ab der 78. Minute Sven Noack), Jonas Jakubenko, Mohammad Nur Alsaleh – Marcel Kuba

Schiedsrichter: Marcel Albrecht